Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf dieser Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z. B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch oder nach Ihrer Einwilligung beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z. B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie diese Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Wenn Sie eine Einwilligung zur Datenverarbeitung erteilt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit für die Zukunft widerrufen. Außerdem haben Sie das Recht, unter bestimmten Umständen die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch dieser Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen.

Detaillierte Informationen zu diesen Analyseprogrammen finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

2. Hosting und Content Delivery Networks (CDN)

Externes Hosting

Diese Website wird bei einem externen Dienstleister gehostet (Hoster). Die personenbezogenen Daten, die auf dieser Website erfasst werden, werden auf den Servern des Hosters gespeichert. Hierbei kann es sich v. a. um IP-Adressen, Kontaktanfragen, Meta- und Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Kontaktdaten, Namen, Webseitenzugriffe und sonstige Daten, die über eine Website generiert werden, handeln.

Der Einsatz des Hosters erfolgt zum Zwecke der Vertragserfüllung gegenüber unseren potenziellen und bestehenden Kunden (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO) und im Interesse einer sicheren, schnellen und effizienten Bereitstellung unseres Online-Angebots durch einen professionellen Anbieter (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Unser Hoster wird Ihre Daten nur insoweit verarbeiten, wie dies zur Erfüllung seiner Leistungspflichten erforderlich ist und unsere Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen.

Abschluss eines Vertrages über Auftragsverarbeitung

Um die datenschutzkonforme Verarbeitung zu gewährleisten, haben wir einen Vertrag über Auftragsverarbeitung mit unserem Hoster geschlossen.

3. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Andreas Zellweger
Carretera Granja de Escarpe, km.1
50170 Mequinenza, Zaragoza Spanien

Telefon: 00 34 974 465 062
E-Mail: service@ebro-fishing.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z. B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Gesetzlich vorgeschriebener Datenschutzbeauftragter

Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt.

Andreas Zellweger
Carretera Granja de Escarpe, km.1
50170 Mequinenza, Zaragoza Spanien

Telefon: 00 34 974 465 062
E-Mail: service@ebro-fishing.de

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung in besonderen Fällen sowie gegen Direktwerbung (Art. 21 DSGVO)

WENN DIE DATENVERARBEITUNG AUF GRUNDLAGE VON ART. 6 ABS. 1 LIT. E ODER F DSGVO ERFOLGT, HABEN SIE JEDERZEIT DAS RECHT, AUS GRÜNDEN, DIE SICH AUS IHRER BESONDEREN SITUATION ERGEBEN, GEGEN DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN WIDERSPRUCH EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FÜR EIN AUF DIESE BESTIMMUNGEN GESTÜTZTES PROFILING. DIE JEWEILIGE RECHTSGRUNDLAGE, AUF DENEN EINE VERARBEITUNG BERUHT, ENTNEHMEN SIE DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG. WENN SIE WIDERSPRUCH EINLEGEN, WERDEN WIR IHRE BETROFFENEN PERSONENBEZOGENEN DATEN NICHT MEHR VERARBEITEN, ES SEI DENN, WIR KÖNNEN ZWINGENDE SCHUTZWÜRDIGE GRÜNDE FÜR DIE VERARBEITUNG NACHWEISEN, DIE IHRE INTERESSEN, RECHTE UND FREIHEITEN ÜBERWIEGEN ODER DIE VERARBEITUNG DIENT DER GELTENDMACHUNG, AUSÜBUNG ODER VERTEIDIGUNG VON RECHTSANSPRÜCHEN (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 1 DSGVO).

WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERARBEITET, UM DIREKTWERBUNG ZU BETREIBEN, SO HABEN SIE DAS RECHT, JEDERZEIT WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG SIE BETREFFENDER PERSONENBEZOGENER DATEN ZUM ZWECKE DERARTIGER WERBUNG EINZULEGEN; DIES GILT AUCH FÜR DAS PROFILING, SOWEIT ES MIT SOLCHER DIREKTWERBUNG IN VERBINDUNG STEHT. WENN SIE WIDERSPRECHEN, WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ANSCHLIESSEND NICHT MEHR ZUM ZWECKE DER DIREKTWERBUNG VERWENDET (WIDERSPRUCH NACH ART. 21 ABS. 2 DSGVO).

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Löschung und Berichtigung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Hierzu können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung besteht in folgenden Fällen:

  • Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten bestreiten, benötigen wir in der Regel Zeit, um dies zu überprüfen. Für die Dauer der Prüfung haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unrechtmäßig geschah/geschieht, können Sie statt der Löschung die Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen.
  • Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie sie jedoch zur Ausübung, Verteidigung oder Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht, statt der Löschung die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
  • Wenn Sie einen Widerspruch nach Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt haben, muss eine Abwägung zwischen Ihren und unseren Interessen vorgenommen werden. Solange noch nicht feststeht, wessen Interessen überwiegen, haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.

Wenn Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingeschränkt haben, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Europäischen Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

Widerspruch gegen Werbe-E-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

4. Datenerfassung auf dieser Website

Cookies

Unsere Internetseiten verwenden so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien und richten auf Ihrem Endgerät keinen Schaden an. Sie werden entweder vorübergehend für die Dauer einer Sitzung (Session-Cookies) oder dauerhaft (permanente Cookies) auf Ihrem Endgerät gespeichert. Session-Cookies werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Permanente Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese selbst löschen oder eine automatische Löschung durch Ihren Webbrowser erfolgt.

Teilweise können auch Cookies von Drittunternehmen auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, wenn Sie unsere Seite betreten (Third-Party-Cookies). Diese ermöglichen uns oder Ihnen die Nutzung bestimmter Dienstleistungen des Drittunternehmens (z.B. Cookies zur Abwicklung von Zahlungsdienstleistungen).

Cookies haben verschiedene Funktionen. Zahlreiche Cookies sind technisch notwendig, da bestimmte Webseitenfunktionen ohne diese nicht funktionieren würden (z.B. die Warenkorbfunktion oder die Anzeige von Videos). Andere Cookies dienen dazu, das Nutzerverhalten auszuwerten oder Werbung anzuzeigen.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs (notwendige Cookies) oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (funktionale Cookies, z. B. für die Warenkorbfunktion) oder zur Optimierung der Webseite (z.B. Cookies zur Messung des Webpublikums) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert, sofern keine andere Rechtsgrundlage angegeben wird. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Sofern eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies abgefragt wurde, erfolgt die Speicherung der betreffenden Cookies ausschließlich auf Grundlage dieser Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO); die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Soweit Cookies von Drittunternehmen oder zu Analysezwecken eingesetzt werden, werden wir Sie hierüber im Rahmen dieser Datenschutzerklärung gesondert informieren und ggf. eine Einwilligung abfragen.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und der Optimierung seiner Website – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Anfrage per E-Mail, Telefon oder Telefax

Wenn Sie uns per E-Mail, Telefon oder Telefax kontaktieren, wird Ihre Anfrage inklusive aller daraus hervorgehenden personenbezogenen Daten (Name, Anfrage) zum Zwecke der Bearbeitung Ihres Anliegens bei uns gespeichert und verarbeitet. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sofern diese abgefragt wurde.

Die von Ihnen an uns per Kontaktanfragen übersandten Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihres Anliegens). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere gesetzliche Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP-Adresse

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf dieser Website nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren

Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen. Die im Rahmen des Abonnierens von Kommentaren eingegebenen Daten werden in diesem Fall gelöscht; wenn Sie diese Daten für andere Zwecke und an anderer Stelle (z. B. Newsletterbestellung) an uns übermittelt haben, verbleiben diese Daten jedoch bei uns.

Speicherdauer der Kommentare

Die Kommentare und die damit verbundenen Daten (z. B. IP-Adresse) werden gespeichert und verbleiben auf dieser Website, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Kommentare aus rechtlichen Gründen gelöscht werden müssen (z. B. beleidigende Kommentare).

Rechtsgrundlage

Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

5. Soziale Medien

eRecht24 Safe Sharing Tool

Die Inhalte auf dieser Website können datenschutzkonform in sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter & Co. geteilt werden. Diese Seite nutzt dafür das eRecht24 Safe Sharing Tool. Dieses Tool stellt den direkten Kontakt zwischen den Netzwerken und Nutzern erst dann her, wenn der Nutzer aktiv auf einen dieser Button klickt. Der Klick auf den Button stellt eine Einwilligung im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO dar. Diese Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Eine automatische Übertragung von Nutzerdaten an die Betreiber dieser Plattformen erfolgt durch dieses Tool nicht. Ist der Nutzer bei einem der sozialen Netzwerke angemeldet, erscheint bei der Nutzung der Social-Buttons von Facebook, Twitter & Co. ein Informations-Fenster, in dem der Nutzer den Text vor dem Absenden bestätigen kann.

Unsere Nutzer können die Inhalte dieser Seite datenschutzkonform in sozialen Netzwerken teilen, ohne dass komplette Surf-Profile durch die Betreiber der Netzwerke erstellt werden.

Facebook Plugins (Like & Share-Button)

Auf dieser Website sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook integriert. Anbieter dieses Dienstes ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland. Die erfassten Daten werden nach Aussage von Facebook jedoch auch in die USA und in andere Drittländer übertragen.

Die Facebook Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf dieser Website. Eine Übersicht über die Facebook Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE.

Wenn Sie diese Website besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Website besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte dieser Website auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch dieser Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch dieser Website Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Die Verwendung der Facebook Plugins erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an einer möglichst umfangreichen Sichtbarkeit in den Sozialen Medien. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Instagram Plugin

Auf dieser Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA integriert.

Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte dieser Website mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch dieser Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Die Speicherung und Analyse der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse an einer möglichst umfangreichen Sichtbarkeit in den Sozialen Medien. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Pinterest Plugin

Auf dieser Website verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, USA („Pinterest“) betrieben wird.

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

Die Speicherung und Analyse der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse an einer möglichst umfangreichen Sichtbarkeit in den Sozialen Medien. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

6. Analyse-Tools und Werbung

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Google Analytics verwendet so genannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies und die Nutzung dieses Analyse-Tools erfolgen auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde (z. B. eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies), erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Auftragsverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um.

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese Website nutzt die Funktion „demografische Merkmale“ von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt „Widerspruch gegen Datenerfassung“ dargestellt generell untersagen.

Speicherdauer

Bei Google gespeicherte Daten auf Nutzer- und Ereignisebene, die mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User ID) oder Werbe-IDs (z. B. DoubleClick-Cookies, Android-Werbe-ID) verknüpft sind, werden nach 14 Monaten anonymisiert bzw. gelöscht. Details hierzu ersehen Sie unter folgendem Link: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

1&1 Web Analytics

Diese Website nutzt die Analysedienste von 1&1-Webanalytics. Anbieter ist die 1&1 IONOS SE, Elgendorfer Straße 57, D – 56410 Montabaur. Im Rahmen der Analysen mit 1&1 können u. a. Besucherzahlen und –verhalten (z. B. Anzahl der Seitenaufrufe, Dauer eines Webseitenbesuchs, Absprungraten), Besucherquellen (d. h., von welcher Seite der Besucher kommt), Besucherstandorte sowie technische Daten (Browser- und Betriebssystemversionen) analysiert werden. Zu diesem Zweck speichert 1&1 insbesondere folgende Daten:

  • Referrer (zuvor besuchte Webseite)
  • angeforderte Webseite oder Datei
  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • verwendeter Gerätetyp
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet)

Die Datenerfassung erfolgt laut 1&1 vollständig anonymisiert, sodass sie nicht zu einzelnen Personen zurückverfolgt werden kann. Cookies werden von 1&1-Webanalytics nicht gespeichert.

Die Speicherung und Analyse der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der statistischen Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde (z. B. eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies), erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Weitere Informationen zur Datenerfassung und Verarbeitung durch 1&1-Webanalytics entnehmen Sie folgenden Links:

https://hosting.1und1.de/hilfe/online-marketing/
https://hosting.1und1.de/hilfe/datenschutz/datenverarbeitung-von-webseitenbesuchern-ihres-company-name-produktes/webanalytics/
https://hosting.1und1.de/terms-gtc/terms-privacy/

Auftragsverarbeitung

Wir haben mit 1&1 einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Dieser Vertrag soll den datenschutzkonformen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten durch 1&1 sicherstellen.

Facebook Pixel

Diese Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook. Anbieter dieses Dienstes ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland. Die erfassten Daten werden nach Aussage von Facebook jedoch auch in die USA und in andere Drittländer übertragen.

So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch können die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbemaßnahmen optimiert werden.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir können keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie außerhalb von Facebook ermöglichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

Die Nutzung von Facebook-Pixel erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an effektiven Werbemaßnahmen unter Einschluss der sozialen Medien. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde (z. B. eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies), erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsphäre: https://de-de.facebook.com/about/privacy/.

Sie können außerdem die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ im Bereich Einstellungen für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, können Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

7. Newsletter

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.

Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Austragen“-Link im Newsletter. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter bei uns bzw. dem Newsletterdiensteanbieter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters aus der Newsletterverteilerliste gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden bleiben hiervon unberührt.

Nach Ihrer Austragung aus der Newsletterverteilerliste wird Ihre E-Mail-Adresse bei uns bzw. dem Newsletterdiensteanbieter ggf. in einer Blacklist gespeichert, um künftige Mailings zu verhindern. Die Daten aus der Blacklist werden nur für diesen Zweck verwendet und nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Dies dient sowohl Ihrem Interesse als auch unserem Interesse an der Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben beim Versand von Newslettern (berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Die Speicherung in der Blacklist ist zeitlich nicht befristet. Sie können der Speicherung widersprechen, sofern Ihre Interessen unser berechtigtes Interesse überwiegen.

MailChimp

Diese Website nutzt die Dienste von MailChimp für den Versand von Newslettern. Anbieter ist die Rocket Science Group LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, USA.

MailChimp ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und analysiert werden kann. Wenn Sie Daten zum Zwecke des Newsletterbezugs eingeben (z. B. E-Mail-Adresse), werden diese auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert.

MailChimp verfügt über eine Zertifizierung nach dem „EU-US-Privacy-Shield“. Der „Privacy-Shield“ ist ein Übereinkommen zwischen der Europäischen Union (EU) und den USA, das die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards in den USA gewährleisten soll.

Mit Hilfe von MailChimp können wir unsere Newsletterkampagnen analysieren. Wenn Sie eine mit MailChimp versandte E-Mail öffnen, verbindet sich eine in der E-Mail enthaltene Datei (sog. web-beacon) mit den Servern von MailChimp in den USA. So kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden. Außerdem werden technische Informationen erfasst (z. B. Zeitpunkt des Abrufs, IP-Adresse, Browsertyp und Betriebssystem). Diese Informationen können nicht dem jeweiligen Newsletter-Empfänger zugeordnet werden. Sie dienen ausschließlich der statistischen Analyse von Newsletterkampagnen. Die Ergebnisse dieser Analysen können genutzt werden, um künftige Newsletter besser an die Interessen der Empfänger anzupassen.

Wenn Sie keine Analyse durch MailChimp wollen, müssen Sie den Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletternachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung. Des Weiteren können Sie den Newsletter auch direkt auf der Website abbestellen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie den Newsletter abbestellen. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter bei uns bzw. dem Newsletterdiensteanbieter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters aus der Newsletterverteilerliste gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden bleiben hiervon unberührt.

Nach Ihrer Austragung aus der Newsletterverteilerliste wird Ihre E-Mail-Adresse bei uns bzw. dem Newsletterdiensteanbieter ggf. in einer Blacklist gespeichert, um künftige Mailings zu verhindern. Die Daten aus der Blacklist werden nur für diesen Zweck verwendet und nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Dies dient sowohl Ihrem Interesse als auch unserem Interesse an der Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben beim Versand von Newslettern (berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Die Speicherung in der Blacklist ist zeitlich nicht befristet. Sie können der Speicherung widersprechen, sofern Ihre Interessen unser berechtigtes Interesse überwiegen.

Näheres entnehmen Sie den Datenschutzbestimmungen von MailChimp unter: https://mailchimp.com/legal/terms/.

Abschluss eines Data-Processing-Agreements

Wir haben ein sog. „Data-Processing-Agreement“ mit MailChimp abgeschlossen, in dem wir MailChimp verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.

8. Plugins und Tools

YouTube mit erweitertem Datenschutz

Diese Website bindet Videos der YouTube ein. Betreiber der Seiten ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Wir nutzen YouTube im erweiterten Datenschutzmodus. Dieser Modus bewirkt laut YouTube, dass YouTube keine Informationen über die Besucher auf dieser Website speichert, bevor diese sich das Video ansehen. Die Weitergabe von Daten an YouTube-Partner wird durch den erweiterten Datenschutzmodus hingegen nicht zwingend ausgeschlossen. So stellt YouTube – unabhängig davon, ob Sie sich ein Video ansehen – eine Verbindung zum Google DoubleClick-Netzwerk her.

Sobald Sie ein YouTube-Video auf dieser Website starten, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Des Weiteren kann YouTube nach Starten eines Videos verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät speichern. Mit Hilfe dieser Cookies kann YouTube Informationen über Besucher dieser Website erhalten. Diese Informationen werden u. a. verwendet, um Videostatistiken zu erfassen, die Anwenderfreundlichkeit zu verbessern und Betrugsversuchen vorzubeugen. Die Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis Sie sie löschen.

Gegebenenfalls können nach dem Start eines YouTube-Videos weitere Datenverarbeitungsvorgänge ausgelöst werden, auf die wir keinen Einfluss haben.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Weitere Informationen über Datenschutz bei YouTube finden Sie in deren Datenschutzerklärung unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Die Google Fonts sind lokal installiert. Eine Verbindung zu Servern von Google findet dabei nicht statt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Adobe Fonts

Diese Website nutzt zur einheitlichen Darstellung bestimmter Schriftarten Web Fonts von Adobe. Anbieter ist die Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, USA (Adobe).

Beim Aufruf dieser Website lädt Ihr Browser die benötigten Schriftarten direkt von Adobe, um sie Ihrem Endgerät korrekt anzeigen zu können. Dabei stellt Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern von Adobe in den USA her. Hierdurch erlangt Adobe Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse diese Website aufgerufen wurde. Bei der Bereitstellung der Schriftarten werden nach Aussage von Adobe keine Cookies gespeichert.

Adobe verfügt über eine Zertifizierung nach dem EU-US-Privacy-Shield. Der Privacy-Shield ist ein Abkommen zwischen den Vereinigten Staaten von Amerika und der Europäischen Union, das die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards gewährleisten soll. Nähere Informationen finden Sie unter: https://www.adobe.com/de/privacy/eudatatransfers.html.

Die Speicherung und Analyse der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Webseitenbetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der einheitlichen Darstellung des Schriftbildes auf seiner Webseite. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde (z. B. eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies), erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Nähere Informationen zu Adobe Fonts erhalten Sie unter: https://www.adobe.com/de/privacy/policies/adobe-fonts.html.

Die Datenschutzerklärung von Adobe finden Sie unter: https://www.adobe.com/de/privacy/policy.html

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde, erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google reCAPTCHA

Wir nutzen „Google reCAPTCHA“ (im Folgenden „reCAPTCHA“) auf dieser Website. Anbieter ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf dieser Website (z. B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z. B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer getätigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.

Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollständig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.

Die Speicherung und Analyse der Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbräuchlicher automatisierter Ausspähung und vor SPAM zu schützen. Sofern eine entsprechende Einwilligung abgefragt wurde (z. B. eine Einwilligung zur Speicherung von Cookies), erfolgt die Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO; die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA entnehmen Sie den Google-Datenschutzbestimmungen und den Google Nutzungsbedingungen unter folgenden Links: https://policies.google.com/privacy?hl=de und https://policies.google.com/terms?hl=de.

9. eCommerce und Zahlungsanbieter

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme dieser Website (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut.

Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

10. Eigene Dienste

Umgang mit Bewerberdaten

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich bei uns zu bewerben (z. B. per E-Mail, postalisch oder via Online-Bewerberformular). Im Folgenden informieren wir Sie über Umfang, Zweck und Verwendung Ihrer im Rahmen des Bewerbungsprozesses erhobenen personenbezogenen Daten. Wir versichern, dass die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten in Übereinstimmung mit geltendem Datenschutzrecht und allen weiteren gesetzlichen Bestimmungen erfolgt und Ihre Daten streng vertraulich behandelt werden.

Umfang und Zweck der Datenerhebung

Wenn Sie uns eine Bewerbung zukommen lassen, verarbeiten wir Ihre damit verbundenen personenbezogenen Daten (z. B. Kontakt- und Kommunikationsdaten, Bewerbungsunterlagen, Notizen im Rahmen von Bewerbungsgesprächen etc.), soweit dies zur Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich ist. Rechtsgrundlage hierfür ist § 26 BDSG-neu nach deutschem Recht (Anbahnung eines Beschäftigungsverhältnisses), Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (allgemeine Vertragsanbahnung) und – sofern Sie eine Einwilligung erteilt haben – Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Ihre personenbezogenen Daten werden innerhalb unseres Unternehmens ausschließlich an Personen weitergegeben, die an der Bearbeitung Ihrer Bewerbung beteiligt sind.

Sofern die Bewerbung erfolgreich ist, werden die von Ihnen eingereichten Daten auf Grundlage von § 26 BDSG-neu und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zum Zwecke der Durchführung des Beschäftigungsverhältnisses in unseren Datenverarbeitungssystemen gespeichert.

Aufbewahrungsdauer der Daten

Sofern wir Ihnen kein Stellenangebot machen können, Sie ein Stellenangebot ablehnen oder Ihre Bewerbung zurückziehen, behalten wir uns das Recht vor, die von Ihnen übermittelten Daten auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO) bis zu 6 Monate ab der Beendigung des Bewerbungsverfahrens (Ablehnung oder Zurückziehung der Bewerbung) bei uns aufzubewahren. Anschließend werden die Daten gelöscht und die physischen Bewerbungsunterlagen vernichtet. Die Aufbewahrung dient insbesondere Nachweiszwecken im Falle eines Rechtsstreits. Sofern ersichtlich ist, dass die Daten nach Ablauf der 6-Monatsfrist erforderlich sein werden (z.B. aufgrund eines drohenden oder anhängigen Rechtsstreits), findet eine Löschung erst statt, wenn der Zweck für die weitergehende Aufbewahrung entfällt.

Eine längere Aufbewahrung kann außerdem stattfinden, wenn Sie eine entsprechende Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) erteilt haben oder wenn gesetzliche Aufbewahrungspflichten der Löschung entgegenstehen.

Aufnahme in den Bewerber-Pool

Sofern wir Ihnen kein Stellenangebot machen, besteht ggf. die Möglichkeit, Sie in unseren Bewerber-Pool aufzunehmen. Im Falle der Aufnahme werden alle Dokumente und Angaben aus der Bewerbung in den Bewerber-Pool übernommen, um Sie im Falle von passenden Vakanzen zu kontaktieren.

Die Aufnahme in den Bewerber-Pool geschieht ausschließlich auf Grundlage Ihrer ausdrücklichen Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die Abgabe der Einwilligung ist freiwillig und steht in keinem Bezug zum laufenden Bewerbungsverfahren. Der Betroffene kann seine Einwilligung jederzeit widerrufen. In diesem Falle werden die Daten aus dem Bewerber-Pool unwiderruflich gelöscht, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungsgründe vorliegen.

Die Daten aus dem Bewerber-Pool werden spätestens zwei Jahre nach Erteilung der Einwilligung unwiderruflich gelöscht.

Bewertungen in Google

Philip Saloschnig
Philip Saloschnig
16:50 31 Dec 19
Supper camp !!!Hat alles perfekt gepasst von vorne bis hinten ;)Wir werden wieder kommen 😊
Tobias Haag
Tobias Haag
20:51 07 Nov 19
Geile Unterkunfte und ein super Service von Rafa und seinen Leuten 👍🏻
Max Scheller
Max Scheller
14:50 28 Oct 19
Hat super Spaß gemacht! Viel gefangen und problemlos alles funktioniert. Weiter so Leute
Fish-on-tight-line Fish-on-tight-line
Fish-on-tight-line Fish-on-tight-line
16:02 23 Sep 19
Das Ebro-Fishing Camp ist für Leute die es schlicht möchten und zu gleich für alle die , die ihren Angelurlaub Mal... etwas ganz besonders erleben wollen. Ich persönlich war dieses Jahr das Erste Mal bei Ebro-Fishing , aber nicht das erste Mal am Ebro. Ich durfte hier schon 5 andere Camps testen und muss nun sagen das ich "Meins" gefunden habe! Was erwartet jemanden dort ..... Service ! das "A und O" , Rafael und Ludwig machten alles möglich was wir uns vorstellten und das ist erstmal das wichtigste.Wenn man dann jetzt noch den unfassbar geilen Bootssteg sieht, der im übrigen Täglich gereinigt wurde, die dort für einen liegenden Boote sieht , ist jedes Angler Herz Happy Wir nahmen uns eines Der Luxus Appartements.....und Leute .....meeega geil. Alleine in der Küche dort zu kochen hat schon derbe Spaß gemacht 😁. Alles was das Herz begehrt und wenn es Mittags das Mal zu warm wurde ging es in 1,80m tiefen kühlen Pool , den man dann auch noch fast für sich alleine hätte , was will man den mehr 😅 , da geht echt nichts mehr. Also wer Mal an den Ebro möchte sollte nicht Experimentieren ! Das haben andere wie ich bereits getan, Nehmt das Geld in die Hand und gönnt euch was , das hier werdet ihr definitiv nicht bereuen. Wetter Top , Camp der Extraklasse , Nah liegende Stadt , Boote im Neuzustand , Leihservice für Ruten und Tackle und jetzt noch der Penibel saubere Steg gepart mit dem Großen Pool machen das hier zum besten Camp am Ebro . Gruß Maik Weißpfennigmehr
Alfred Szakaci
Alfred Szakaci
09:20 15 Sep 19
Das Camp ist von den Booten bis zur Unterkunft einfach Super. Besonders dickes fettes Danke an Raffael und Ludwig 👍💪... Betreuung war mehr als genial👍👍👍 Wir kommen immer wieder gerne💪.mehr
Nächste Bewertungen

Bewertungen in Facebook

Ebro-Fishing
4.9
powered by Facebook
Manuel Riemer
Manuel Riemer
2021-10-29T13:17:48+0000
Meine Frau und ich waren vergangenen September dort. Wirklich ein klasse Camp! Wir waren in dem Standard Apartment und... uns hat es an nichts gefehlt! Der direkte Kontakt zu Raphael war wirklich super! Egal was wir hatten, uns wurde schnell geholfen!Wir kommen gerne wieder!mehr
Magdalena Paczuła
Magdalena Paczuła
2021-09-29T15:05:19+0000
Jeżeli chcesz przeżyć przygodę życia i złowić swoją rybę życia. To idealne miejsce dla Ciebie 🤩Niesamowite miejsce nie... tylko dla wędkarzy, ale także dla ich rodzin. Apartamenty na najwyższym poziomie, urządzone tak byś czuł się przytulnie i komfortowo 😊 przestrzenny salon połączony z jadalnia. Kuchnia wyposażona w sprzęt wysokiej klasy i perełka apartamentu, sypialnia z osobistą łazienką MEGA 😍Do dyspozycji także duży basen, idealny na upalne dni. Zaś sama baza wędkarska to istne szaleństwo😍🤪 tuż nad samą wodą. Możliwość łowienia z pomostów a także wypożyczenie kompletnie wyposażonych łodzi. Przytulne miejsce, gdzie można usiąść, napić się piwka czy zrobić grilla. Na miejscu także znajduje się w pełni wyposażona kuchnia. Oczywiście nie omieszkam wspomnieć o wspaniałych ludziach Rafale i Ludwiku dzięki którym spełnisz swoje wędkarskie marzenia 🥰Szczególne podziękowania dla Rafała za poświęcony czas, wędkarską przygodę i za niewyobrażalne przeżycia. GRACIAS 🤝Gorąco polecam to miejsce i tylko to, bo dla mnie inne już nie istnieje. Jak wypad na Ebro to tylko Ebro-Fishing. Pozdrawiam do zobaczenia wkrótce 👊👊mehr
Markus Altenrath
Markus Altenrath
2021-08-30T18:07:56+0000
Danke für die Mega Geile Zeit. Ein Dankeschön auch an Rafa und ein ganz besonderes Lob gebührt dem Mega Guide Ludwig.... Bester Mann!! Hatten ne Menge Spaß und eine perfekten Tag mit Mega Tunnos. Feiner Kerl der weiß was er tut. Alles in allem nur zu empfehlen! Wir kommen wieder!Grüße an alle!mehr
Timo Schmitt
Timo Schmitt
2021-08-25T14:26:41+0000
-Super Wohnungen-Super Service-Super Boote5/5 Sterne!!
Stefan Peckmann
Stefan Peckmann
2021-07-09T16:00:04+0000
So wie man sich einen angelurlaub vorstellt alles perfekt 🤩🤩🤩
Matúš Parízek
Matúš Parízek
2021-02-14T18:30:40+0000
Top camp, amazing apartments with great location at the water. Ludek was very friendly and very experienced. He guided... us and gave us good advice. Realy enjoyed my stay there and absolutely recommend to everyone. Very good value, worth the money.mehr
Jakub Tesedikovo
Jakub Tesedikovo
2021-02-14T14:29:06+0000
For sure the best value of service you can get. Incredible service by Ludek who guided us for the whole trip. He was... very helpfull, experienced, friendly and also provided us for additional fishing equipment we didnt have with us. Amazing appartments with very good standards. You can fish directly under your appartment which is a great location for catfish and carp. There is a large pool area that can be used during the summer. Previous years we tried more camps around this area but for sure this is the best you can get i 110% recommend this place and we will for sure come back very soon.mehr
Yves Häfliger
Yves Häfliger
2021-01-07T21:13:46+0000
Auch im Dezember absolut empfehlenswert. Die Barsche und Zander beissen noch wie verrückt. Camp und Boote wie immer top.
Paweł Kabat
Paweł Kabat
2020-12-12T04:12:26+0000
Baza umieszczona w bardzo dobrej lokalizacji, blisko do centrum miasteczka oraz blisko do dopłynięcia na miejscówki.... Jeśli chodzi o standard to potrafi zaskoczyć nawet najbardziej wybrednych. W niektórych hotelach czterogwiazdkowych nie ma tak jak tutaj. Polecam wszystkim!!mehr
Marek Gackowski
Marek Gackowski
2020-12-11T23:54:00+0000
Wow! What can i say? This płace rocks! It was my first time in Ebro-Fishing and surely won’t be the last one. This... place is 100% complete. Apartaments are brilliant, huge livingroom, perfect kitchen and bedrooms, each one has It’s own bathroom. Whole place is very clean, as there is an room maid who helps to keep it neat. There’s really everything you need to feel like you’re in your home. Next great thing are the boat platforms! Big WOW for that! Electricity on each one that helps you to charge boat batteries or do any maintenance with electro tools. There is a very cosy place where you can sit and enjoy a beer, take a chat with your frient or just relax. There’re many different boats to rent, anybody will find something for himself. You can bring your own boat aswell. Cameras everywhere so you don’t need to worry about your stuff. Ebro-fishing base is located perfectly, across the bridge you can find city centre with shops, restaurants and the other usefull stuff 😂 Best fishing spots start just when you start up Your engine. Rio Segre is a very good spot for summer time. If you go 500m to the left, you Enter the world of Rio Ebro! Just go right, the best spots for autumn await for you. Almost forgot... what about the base service? Next WOW! Bunch of really nice guys who know where and when you can try to beat your records! They’ll help you with everything, really! Summarizing, i can’t even imagine a better płace to stay during an Ebro trip. 20/10 from me! Cheers for Rafal and Ludwik!mehr
Szafa Siluro
Szafa Siluro
2020-12-11T23:44:17+0000
The Best place on Ebro! Beatyfull rooms, luxury! If You looking place to stay, Ebro-Fishing.de is the best choice.... Great location few steps from Ebro river. Rafael (owner) allways is glad to help You. I will come back there as soon as possible. I miss this wonderfull place ❤️mehr
Karol Lasota
Karol Lasota
2020-12-11T23:40:05+0000
Baza umieszczona w idealnym miejscu.Piękne pokoje, profesjonalne podejście do klientów, oraz przygotowanie bazy pod... względem wędkarskim na najwyższym poziomie. Polecam wszystkim, wspaniałe miejsce również na połączenie wakacji rodzinnych z wędkowaniem❤️mehr
Manu Olvr
Manu Olvr
2020-09-21T16:56:15+0000
Danke an Rafa und Ludwig für die mega tollen 7 Tage Angelurlaub bei Ebro-Fishing. 🙌Dank luxuriösen Apartments,... tadellosen Booten sowie rundum Service hat es uns an nichts gefehlt.Wir waren bereits in anderen Angelcamps am Ebro aber diese können Ebro-Fishing in Sachen Ausstattung, Komfort und Service nicht annähernd das Wasser reichen. Wir kommen auf jeden Fall im nächsten Jahr wieder! 😎mehr
Marius Schmidt
Marius Schmidt
2020-09-21T16:36:47+0000
Super Geiles Camp 👌👌👌Wurden betreut von A-Z super ServiceEs sind keine Wünsche offen geblieben 👍👍👍Wurden schon nach... den ersten 30min zum 1,70m Waller geführt einfach eine geile Woche gewesenRafa und Ludwig machen einen super guten JobWir kommen definitiv wiedermehr
Martin Müller
Martin Müller
2020-08-07T15:35:06+0000
Zu viert ging es Anfang Juli 2020 an den Ebro zu Ebro-Fishing.Nach einem überaus herzlichen Empfang, Führung durch... das Appartement sowie Einweisung in die Boote ging es für uns sofort los. Durch die vielen Tipps von Rafa und Ludwig konnten wir sämtliche Fischarten von Schwarz- und Flussbarsch über schöne Zander und kapitale Welse fangen.Der Service war jeden Tag zu 100% überragend und wenn es ein Problem gab, wurde es sofort durch das Ebro-Fishing-Team gelöst.Die Appartements ließen keine Wünsche offen, man fühlte sich rundum pudelwohl. Schlafzimmer mit eigenem Bad, extra Toilette, große Küche mit Backofen, Herd etc. boten einen großartigen Komfort.Zur Abkühlung ging es täglich in den hauseigenen, sehr schön angelegten Pool.Die 40 PS-Boote bieten reichlich Platz für zwei Personen und mehrere Ruten. Man ist schnell an den heißen Angelspots. Ideal waren auch viele Staufächer für das Angelequipment.Abschließend können wir sagen, dass es die beste Entscheidung war, zu Ebro-Fishing zu gehen. Weitere Besuche bei Rafa und seiner großartigen Crew werden definitiv folgen!Hier nochmals ein riesiges Dankeschön an Rafa, Ludwig und allen Anderen für diesen unvergesslichen Angelurlaub!Liebe GrüßeEuer ST_Fishing-Teammehr
Ian Watkins
Ian Watkins
2017-09-17T16:49:28+0000
Catmasters have it sorted 6 pb's up to 203lb Daniel spreckley is the guide the kids on fire will be back.
Sascha Stolt
Sascha Stolt
2020-02-16T14:30:39+0000
Wir (meine Frau mein Sohn und ein Freund )waren letzten Sommer dort . Was soll ich sagen die Unterkunft war mega . Der... Pool und die Anlage super gepflegt und sauber . Ludwig und Rafael sind sehr kompetent in allen was sie machen . Einen großen Dank an Ludwig der uns die Einkaufsmöglichkeiten gezeigt hat und bei fragen immer geholfen hat . Es war ein unvergessliches Erlebnis... Welse und Karpfen wurden gefangen... Grill Abende am Steg mit ausgelegte Ruten .. mega Wir haben für Sommer 2020 schon gebucht.. Wir freuen uns riesig. Lg an euch .mehr
Colin Pyman
Colin Pyman
2019-12-26T14:20:02+0000
Catfish tours. Great guides Edd and jens always try a bit harder than the rest
Montserrat Virgili Mestre
Montserrat Virgili Mestre
2019-09-24T14:20:05+0000
Por ser un excelente lugar para la pesca y para descansar en sus apartamentos.
Henrik Enkrodt
Henrik Enkrodt
2019-09-20T14:25:28+0000
Hallo, ich war mit zwei Kumpels beim Ebro-Fishing Camp und muss echt sagen: Einfach super!Schönes Zimmer (wir hatten... ein Standard Apartment). Super Boot mit nem zuverlässigem Motor und geilem Echo. Weiterhin war der Service auch echt spitze. Der Ludwig ist echt ein klasse Typ und hat immer gute Tipps auf Lager. Wir kommen auf jeden Fall nochmal wieder! Danke für den geilem Urlaub! Macht weiter so!mehr
Maik Weißpfennig
Maik Weißpfennig
2019-09-19T12:11:14+0000
Das Ebro-Fishing Camp ist für Leute die es schlicht möchten und zu gleich für alle die , die ihren Angelurlaub Mal... etwas ganz besonders erleben wollen. Ich persönlich war dieses Jahr das Erste Mal bei Ebro-Fishing , aber nicht das erste Mal am Ebro. Ich durfte hier schon 5 andere Camps testen und muss nun sagen das ich "Meins" gefunden habe! Was erwartet jemanden dort ..... Service ! das "A und O" , Rafael und Ludwig machten alles möglich was wir uns vorstellten und das ist erstmal das wichtigste.Wenn man dann jetzt noch den unfassbar geilen Bootssteg sieht, der im übrigen Täglich gereinigt wurde, die dort für einen liegenden Boote sieht , ist jedes Angler Herz Happy Wir nahmen uns eines Der Luxus Appartements.....und Leute .....meeega geil. Alleine in der Küche dort zu kochen hat schon derbe Spaß gemacht 😁. Alles was das Herz begehrt und wenn es Mittags das Mal zu warm wurde ging es in den1,80m tiefen kühlen Pool , den man dann auch noch fast für sich alleine hatte , was will man den mehr 😅 , da geht echt nichts mehr. Also wer Mal an den Ebro möchte sollte nicht Experimentieren ! Das haben andere wie ich bereits getan, Nehmt das Geld in die Hand und gönnt euch was , das hier werdet ihr definitiv nicht bereuen. Wetter Top , Camp der Extraklasse , Nah liegende Stadt , Boote im Neuzustand , Leihservice für Ruten und Tackle und jetzt noch der Penibel saubere Steg gepart mit dem Großen Pool machen das hier zum besten Camp am Ebro . Gruß Maik Weißpfennigmehr
Alfred Sz
Alfred Sz
2019-09-15T09:16:35+0000
Das Camp ist von den Booten bis zur Unterkunft einfach Super. Besonders dickes fettes Danke an Rafael und Ludwig 👍💪... Betreuung war mehr als genial👍👍👍 Wir kommen immer wieder gerne💪.mehr
Peter Solga
Peter Solga
2019-08-09T09:13:15+0000
Super geile Anlage 👍 die Boote sind auch top👌 und die Exklusiv Apartments mit Pool sind eh der Hammer 💪👌😀 kommen wieder... 😉mehr
Tobias Skubbe
Tobias Skubbe
2019-07-29T19:21:13+0000
Tolle Anlage mit super Jungs. Großes dank an Raffa und Ludwig für die Tipps und Tricks. Eins ist sicher, wir kommen... wieder :)mehr
Florian Engelke
Florian Engelke
2019-07-22T20:30:07+0000
Tolle Unterkünfte direkt am Wasser. Man fällt quasi aus dem Bett auf den Bootssteg. Es gibt immer Tipps für... erfolgreiche Touren und das Gewässer bietet für jeden Angler das richtige Erlebnis.mehr
Sandy Bauer
Sandy Bauer
2019-07-10T06:51:56+0000
Super gepflegte Anlage mit Booten, die top in Schuss sind. Die Jungs unterstützen Euch von der ersten Minute an... tatkräftig. Insgesamt eine super Woche mit schönen Fischen und toller Kameradschafft. Bis spätestens nächstes Jahr bei ebro-fishing.de 👍mehr
Manuel Wiesel
Manuel Wiesel
2019-07-01T13:23:19+0000
top🎣🙂 tolle leute , super umgebung , alles passt 5/5
Gzim Ajvazi
Gzim Ajvazi
2019-07-01T13:12:13+0000
Die Gastgeber, Unterkunft, Fischbestände, Ebro mit ihren Vielfalt (Natur)
Fabio Hari
Fabio Hari
2019-06-10T09:54:59+0000
Es waren sehr geile Tage alles was mann braucht für einnunvergessliches Abenteuer mit den Grossen Fischen. Rafa und... ludwig glänzen mit sehr viel Erfahrung und guten Tips☺️Vielen Dank für die unvergessliche Zeit bei euch. Gruss An Papa und Opa☺️👍mehr
Timmy Schaar
Timmy Schaar
2019-05-26T20:56:48+0000
Ich kann Ebro-Fishing uneingeschränkt weiterempfehlen!Das Team ist top und kümmert sich um alles.Etwas Vergleichbares... gibt es in Mequinenza nicht.Mehr geht in Sachen Unterkunft nicht.Das abendliche Angeln am Steg ist einfach super!Jeder sollte ein Guiding am oberen Stausee machen. Traumspots und gute Fische garantiert.Ein besonderes Dankeschön geht an Ludwig!Danke für die lustigen Tage!Wir kommen wieder!Raffa, Ludwig und Bubi... wir waren nicht das letzte Mal bei euch!GrußTimmymehr
Julian Kirste
Julian Kirste
2019-05-13T15:55:46+0000
Top Spot! Sehr nettes Team!
Martin Glatz
Martin Glatz
2019-05-05T22:16:43+0000
Tolle Anlage , Super Team , Super Boote , 5Sterne Danke Raffa und Ludwig *****
Andreas Hüppi
Andreas Hüppi
2019-04-28T11:09:57+0000
Super Camp, schöne Appartements, geile Boote und super Leute.. wir kommen wider😁
Tobias Fischer
Tobias Fischer
2019-04-02T19:00:58+0000
Spitzen Appartement!☝️Super Boote!👌Erstklassiger Service ab der ersten Minute!!! 💪War eine echt schöne Woche hier,... hoffentlich bald wieder! 😉mehr
Peter Vass
Peter Vass
2019-03-31T11:37:28+0000
Das beste Camp bisher in Mequinenza. Boote und Apartments top und wirklich sehr nette Leute, die sich wirklich um alles... kümmern. Kann ich nur weiterempfehlen.mehr
Christian Lideir
Christian Lideir
2019-03-30T11:19:04+0000
Alles Top. Saubere Appertements und es wird sich um das Wohlbefinden der Gäste gekümmert. Das war nicht mein letzter... Besuch hiermehr
Meiko Weirich
Meiko Weirich
2019-02-23T13:28:32+0000
Das angeln im Februar war leicht erschwert, allerdings konnten wir mit viel Arbeit unsere Fische fangen ! An der... Anlage selbst ist nichts zu beanstanden. Es ist alles vorhanden was man brauch, von Köderfischen bis hin zu Leihruten. Unser Boot übertraf unsere Erwartungen, sowohl Echolot als auch E-Motor funktionierten tadellos. Ein großes Lob möchte ich hier noch an Ludwig aussprechen der sowohl mit seinen Fachkenntnissen als auch mit seinem Humor glänzte!DER TYP IST NE LEGENDE !🤘😂Wir kommen definitiv wieder!Grüße aus dem Saarland, Philipp und Meiko 😁✌mehr
Eugen Babiak
Eugen Babiak
2019-02-22T20:17:22+0000
Sunt lucruri foarte interesante!
Radomir Toskovic
Radomir Toskovic
2018-10-31T07:42:22+0000
Nice time....And to enjoy your time outdoor....
El Toro Kevin Widmer
El Toro Kevin Widmer
2018-10-07T12:18:59+0000
Die Unterkunft ist tiptop👌Boote sind zuverlässig und gewartet.Betreuung ist 1A, es wird auf einen eingegangen.Es... wird einem alles erklärt oder gezeigt.Alles schön sauber und gepflegt.EBRO-FISHING ist wirklich zu empfehlen, gönt es euch ☝🏼mehr
Michael Lechner
Michael Lechner
2018-09-24T14:02:18+0000
5 Sterne 👌 Danke Ebro-fishing. Wir hatten ne tolle Woche bei euch. Die Fische zierten sich zwar ein bißchen dafür hat... das drumherum umso besser gepasst. Top Unterkunft, super Boote gemütliche Anlage, schöner Bootssteeg und bestes Service. Absolut weiterzuempfehlen. Lg an Ludwig der uns mit Insiderwissen und Witz durch die Woche begleitete. Danke!mehr
Alfred Christian Mühlbachler
Alfred Christian Mühlbachler
2018-09-22T13:13:30+0000
Danke an das Team von Ebro-Fishing,es war eine perfekte Woche und uns wurde jeder Wunsch erfüllt ! Danke Raffael und... Ludwig für den reibungslosen Ablauf und die entspannte Woche!Ich von meiner Seite kann euch nur zu 100% weiter empfehlen!!!Danke für alles!!!! LG Alfredmehr
Andrè Phil Mael
Andrè Phil Mael
2018-09-12T11:40:57+0000
Also wo Fang ich am besten an😉 Ich war eine Woche bei Rafael und kann nur sagen es war der Wahnsinn!!! Eine so mega... tolle Anlage und das wichtigste Top Top gepflegt👍👍👍 Rafael hat mich in 7 Tagen zu meinen Traumfischen geführt😍😍😍 Ein Top Angler der hält was er verspricht! !!!!!!!!!!😎😎 💪💪💪 Dafür erstmal Danke,was nicht wirklich reicht für das was er geleistet hat!!!! Und die Crew dazu,mit Ludwig,Bubi,Franzi ein so tolle Stimmung die da ist einfach nur Genial... Die Anlage ist ein Traum für die ganze Familie.. Sehr sehr zu empfehlen... Ich komme wieder und das baldig... 😍 Danke für alles... Top Camp ! ! ! ! ! ! ! !mehr
Kaddii Frese
Kaddii Frese
2018-09-10T14:31:47+0000
Wir hatten einen richtig schönen Urlaub bei euch! Das Luxus-Apartement lässt keine Wünsche übrig!Die Außenanlage, mit... Pool, ist einfach nur Top 👍 genau so wie die Boote! Das Personal ist sehr freundlich und uns wurde alles in Ruhe gezeigt. Wir kommen wieder 💪5 Sterne🌟mehr
Alena Hb
Alena Hb
2018-09-10T12:15:18+0000
Eine wirklich sehr schöne Anlage mit Pool, das Apartment ist top & das Personal ist ebenfalls sehr freundlich. Ich war... wunschlos glücklich und kann es echt nur weiter empfehlen! 5 Sterne ⭐️mehr
Stefan Erlinger
Stefan Erlinger
2018-08-02T17:21:39+0000
Anlage und Personal Top. Sehr empfehlenswert!!
Jérôme Schüpbach
Jérôme Schüpbach
2018-07-30T21:13:33+0000
Immer eine Freude wieder zu kommen�
Falko Kaiser
Falko Kaiser
2018-07-29T19:33:37+0000
Leider nur eine Woche in diesem Top ausgestattetem Camp.Die Boote 1a,die Luxus Unterkunft lässt keine Wünsche offen und... der Pool rundet das Paket nochmal ab.Wir wahren mit Frauen dort,konnten in ruhe Angeln und die Damen am Pool relaxen.Rafael und sein Team wuseln sofort los wenn irgendetwas fehlt oder gebraucht wird(außer die Shirts da brauchte er ein paar mehr erinnerungen xD) Pablo hat uns mit schlechtem Deutsch aber vollen Einsatz von Händen und Füßen alles wichtige am Boot und auf dem Wasser gezeigt,und morgens unser Boot getankt und Startklar gemacht.Ludwig ist der perfekt Ansprechpartner um versteckte Plätze weit ab der Zivilisation zu finden,aber auch seine Geschichten fesseln einem das man aufpassen muss das Angeln nicht zu vergessen.Abends nen Absacker beim Bobi oder am Steg passt jeden Abend.Wir hatten das Glück andere bekloppte Gäste um uns zu haben,so war der Urlaub Perfekt.Schöne Grüße hier nochmal an Torben und Manuel (260+Junge)Nach langem überlegen nichts zu meckern gefundenWir kommen wieder!!!mehr
Manuel Pfaff
Manuel Pfaff
2018-07-28T09:58:34+0000
Der beste Angelurlaub aller Zeiten ! Top Zimmer super Ausstattung preis Leistung ist � % !!!freue mich jetzt schon auf... das nächste mal !!!!Jungs ihr seid spitze !weiter so �mehr
Roli Geiger
Roli Geiger
2018-07-20T18:19:23+0000
Haben zwei super Wochen im Camp verbracht�Super Service danke an Paplo und Ludwig super Einführung und immer bereit zum... helfen, danke auch allen im Hintergrund alles gepflegt und am Morgen wie aus Zauberhand alles wieder in Ordnung gebracht�� lauter tolle Leute kennengelernt�Topp��danke Rafael wir kommen wieder��mehr
Michaela Ankrisch
Michaela Ankrisch
2018-05-09T07:51:06+0000
Seb Perch
Seb Perch
2018-05-07T05:57:35+0000
Also ein Camp zum Träumen, das Luxus Appartement war der reinste Hammer! Top ausgestattet und mit allem drum und dran!... Der Service und die Boote bei Rafael sind ebenfalls wunderbar! Bin erst 1 Woche zurück möchte aber am liebsten gestern schon wieder dort sein! Danke nochmal für die Wahnsinns Woche �mehr
Dieter Häfliger
Dieter Häfliger
2018-04-28T22:18:03+0000
Hansi Mürger
Hansi Mürger
2018-04-25T07:28:35+0000
BESSER GEHT ES NICHT!!!Service SuperUnterkunft SuperBoot ein TraumAlle Freundlich und nett.Rafael und Bubi Ihr... habt eine Perle erschaffenmehr
Marco Breite
Marco Breite
2018-04-17T19:19:24+0000
Aurel Lupasteanu
Aurel Lupasteanu
2018-03-29T09:37:05+0000
Elvir Hadzic
Elvir Hadzic
2018-03-28T09:15:49+0000
samo napred u nove rekorde ubedljivo ste najbolji
Arndt Bertlich
Arndt Bertlich
2018-03-17T12:41:22+0000
Ein grandioses Team das Camp ist super ausgestattet schicke Boote und eine tolle Steg Anlage 👍🏻👍🏻👍🏻🎣🎣🎣 Immer wieder... gerne😊😊mehr
Lukas Terdues
Lukas Terdues
2018-03-17T11:59:22+0000
Katharina Jan Habura
Katharina Jan Habura
2017-12-24T14:57:49+0000
Super Camp :) Da passt einfach alles :)))))
Geli Ha
Geli Ha
2017-12-24T14:57:10+0000
Super Anlage � Jeden zu empfehlen der mal zum ebro möchte !!
Fincas Marcjoan
Fincas Marcjoan
2017-11-12T09:53:44+0000
Excelente ubicacion en mequinenza en primera linea, calidad de las instalaciones y servicios inmejorables
Silke Liedke
Silke Liedke
2017-10-17T08:32:15+0000
Vielen Dank für eine phantastische Woche bei Euch! Das wahrscheinlich beste Angel "Camp" überhaupt! Unser besonderer... Dank geht an Raphael Habura, die gute Seele und toller Guide!mehr
Martin DK Tripal
Martin DK Tripal
2017-10-03T11:48:10+0000
John Edwards
John Edwards
2017-09-28T20:25:51+0000
Fantastic carp fishing no chance of any good cat unless you have a boat that you have to register or hire But the weed... is really bad this year apparently. Buy your tackle before coming out as both shops expensive.But will definitely come again beautiful scenery and wild life.mehr
Liviu Buhazi
Liviu Buhazi
2017-09-09T15:33:23+0000
Tina Ge
Tina Ge
2017-07-18T21:43:02+0000
Wir hatten einen perfekten Urlaub! Macht weiter so!!! Bis bald�
Matt Ruston
Matt Ruston
2017-06-18T17:56:00+0000
Can not recommend it enough I was there with catmasters
Vlodek Vikrotovych Gavrylers
Vlodek Vikrotovych Gavrylers
2017-05-19T18:02:15+0000
Cindy Van Kerckhove
Cindy Van Kerckhove
2017-04-15T20:01:54+0000
Mario Brunner
Mario Brunner
2017-04-15T06:47:54+0000
Dai Williams
Dai Williams
2017-04-09T10:44:15+0000
Marcel Celi Graf
Marcel Celi Graf
2017-03-19T12:20:46+0000
Sebastian Przesdzing
Sebastian Przesdzing
2017-01-08T10:27:59+0000
JEST TAM SUPER MNUSTWO WSZYSTKICH GATUNKÓW RYB POLECAM.
Aleksandra Kaczmarek
Aleksandra Kaczmarek
2017-01-07T19:15:45+0000
Gorąco polecam !!!! Było super !!! ���
Bartosz Kaczmarek
Bartosz Kaczmarek
2017-01-07T19:13:33+0000
Było super! Polecam wszystkim!
Patrick Boljesic
Patrick Boljesic
2017-01-07T07:47:28+0000
Freue mich jedes jahr aufs neue..egal vom ufer oder vom Boot aus ..super Bedingungen..das Team kümmert sich ums rund... herum ...einfach nur crazy...und vlt kennt der eine oder andere Angler es auch..wie kann ich meine Frau für den Trip begeistern?bei dieser location kein Thema �� alles in einem..ein Traum ..kann es wirklich nur empfehlen.mehr
Paweł Drygala
Paweł Drygala
2017-01-06T11:11:54+0000
Ich fande es super.Große Fische.Tolles Hotel und ein großer Pool.Ein idealer Ort zum entspannen und zum Angeln.Auf... jeden fall komm ich wieder!mehr
Simona Botta
Simona Botta
2017-01-06T10:53:51+0000
Meine Familie und ich wir fanden die Anlage super. Kinder hatten Spaß im Pool.Für groß und klein ist alles dabei�, wir... kommen wieder�mehr
Nächste Bewertungen

Hier findest Du uns

Route

Dein Standort:

Zufällig Lust auf dicke Rabatte für Deine nächste Reise an den Ebro?

Auf die Schnelle

Carretera Granja de Escarpe
km.1,
50170 Mequinenza, Zaragoza
Spanien
E-Mail: service@ebro-fishing.de
URL: https://www.ebro-fishing.de/

Telefon / Whatsapp: +34 641 102 550

Gute Zeiten

Montag08:00 - 13:00 und 14:00 - 20:00 Jetzt geöffnet
Dienstag08:00 - 13:00 und 14:00 - 20:00
Mittwoch08:00 - 13:00 und 14:00 - 20:00
Donnerstag08:00 - 13:00 und 14:00 - 20:00
Freitag08:00 - 13:00 und 14:00 - 20:00
Samstag08:00 - 13:00 und 14:00 - 20:00
SonntagSiesta & Angelzeit

Bloggeflüster

Mehr im Ebro-Angelblog

Guides Insights

Auf die Schnelle

Carretera Granja de Escarpe
km.1,
50170 Mequinenza, Zaragoza
Spanien
E-Mail: service@ebro-fishing.de
URL: https://www.ebro-fishing.de/

Telefon / Whatsapp: +34 641 102 550

Ziel-Fische im Ebro

Gute Zeiten

Montag08:00 - 13:00 und 14:00 - 20:00 Jetzt geöffnet
Dienstag08:00 - 13:00 und 14:00 - 20:00
Mittwoch08:00 - 13:00 und 14:00 - 20:00
Donnerstag08:00 - 13:00 und 14:00 - 20:00
Freitag08:00 - 13:00 und 14:00 - 20:00
Samstag08:00 - 13:00 und 14:00 - 20:00
SonntagSiesta & Angelzeit